Войти

Не только боль в горле: как распознать рак щитовидки

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 9 ноября 2020Время на прочтение: 1 минута
Ранние симптомы недуга можно спутать с обычной простудой.
Фото: unsplash.com

Уплотнение на шее

Дамы могут заметить новообразование при нанесении макияжа, представители сильного пола – во время бритья. Не стоит паниковать: 9 из 10 уплотнений на щитовидке – доброкачественные. Важно обнаружить их на ранних этапах и следить за изменениями.

Охриплость

Рекуррентный нерв, контролирующий мышцы гортани, локализован за щитовидкой. Иногда развивающаяся опухоль железы выходит за ее пределы, пережимает и травмирует этот нерв, что сказывается на тембре голоса. Внезапная хрипота – повод обследоваться у эндокринолога.

Перманентный кашель

В отличие от «простудного», кашель при раке щитовидки не сопровождается отхаркиванием мокроты и повышенной температурой. Фактически это ответная реакция организма на растущую опухоль, которую он словно пытается вытолкнуть.

Проблемы с глотанием

Этот симптом может сигнализировать об агрессивной форме онкологии щитовидной железы, а также о раке гортани.

Боль в горле

Иногда образовавшиеся в железе узлы провоцируют неприятные ощущения. Чаще всего боль начинается в передней области шеи, постепенно распространяется по всей ширине, затем отдает в уши.

Затрудненное дыхание

Симптом характерен для анапластического рака щитовидки. Онкология этого вида развивается стремительно, поэтому если внезапно стало перехватывать дыхание, срочно покажитесь специалисту.

Ранее Yellmed перечислял важные признаки проблем со щитовидкой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter