Войти

Крысы помогут разработать вакцину от гепатита С

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:56, 26 июля 2017Время на прочтение: 1 минута
Это заболевание, вызывающее цирроз и рак печени, поразило 70 миллионов человек. А у крыс обнаружили вирус, похожий на гепатит С.
Фото: ClassPic.RU

У более 80% больных гепатит С не диагностируется. Исследования в Университете Рокфеллера привели к появлению препаратов для лечения болезни, но создание вакцины имеет не меньшее значение. Гепатит С ― высокоспецифический вирус, заражающий только людей и шимпанзе. Человеческие анализы крови и биопсия печени предоставляют лишь частичную информацию о болезни и иммунном ответе; а тестирование вакцин по очевидным причинам затруднено.

Однако в 2014 году при изучении помоечных крыс был обнаружен гепацивирус, близкий гепатиту С и способный заражать лабораторных мышей ― чтобы можно было осуществлять полноценные эксперименты.

Без лечения у людей после острой формы болезнь переходит в хроническую. При этом мыши со здоровой иммунной системой восстанавливаются полностью, и лишь иммунокомпрометированные животные становятся «хрониками». Исследования на мышах помогут выявить все механизмы болезни и ее иммунного преодоления, приблизят разработку и облегчат тестирование вакцин против гепатита С.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments