Войти

Как защитить глаза от солнца?

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
23:19, 13 мая 2018Время на прочтение: 2 минуты
К примеру, люди, отдыхающие в горах или на море без солнцезащитных очков, могут почти сразу почувствовать дискомфорт в глазах.
Фото: oureyes.ru

Обычно через 6—12 часов после пребывания на ярком солнце появляется сильное слезотечение, светобоязнь, жалобы на покраснение глаз и чувство, что в глазах есть инородный предмет. Это признаки фотокератита — ожога роговицы. Его ещё называют «снежной слепотой» — это состояние ведёт к снижению зрения, которое может длиться до 24—48 часов. При возникновении этих симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу для диагностики и назначения лечения.

Вам нужно выбрать надежные солнцезащитные очки! Самый важный критерий при выборе — надёжность УФ-фильтра. Очки должны блокировать 100 процентов вредного излучения. Отдавайте предпочтение линзам с пометкой UV400 и помните: интенсивность окраски линз не влияет на этот параметр.

Материал линз может быть любой: стекло, пластик, поликарбонат, полиуретан нового поколения (NXT), акрил. Главное — линза должна обладать высокими оптическими свойствами и не искажать цветовосприятие.

Солнцезащитные очки различаются по светопропусканию. Есть пять категорий фильтров. Они обозначаются цифрой от 0 до 4 (обычно она указывается на внутренней поверхности линзы рядом с символом СЕ). Фильтр с пометкой «0» пропускает от 80 до 100 процентов света, с «4» — от 3 до 8 процентов. В городе, например для вождения автомобиля, достаточно первой или второй категории фильтра, для поездки на море или в горы — третьей или четвёртой.

Специальные фотохромные линзы меняют свою окраску в зависимости от внешнего освещения: в помещении они прозрачные или с небольшой тонировкой, на улице затемняются. Обратите внимание: водителям следует выбирать специальные фотохромные линзы — автомобильное стекло блокирует большую часть УФ-излучения, под действием которого и меняется окраска линз. При необходимости можно заказать диоптрийные очки с затемнением и УФ-защитой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments