Войти

Как распознать подагру

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:45, 18 марта 2019Время на прочтение: 2 минуты
В первую очередь эта болезнь характеризуется болью в суставах.
Фото: medweb.ru

Чаще всего подагра дает о себе знать в ночное время, а боль может длиться более четырех часов. Прежде всего, страдает большой палец на ноге, беспокоить могут и локти, колени, пальцы на руках. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на mayoclinic.org.

Но признаком подагры может быть не только сильная боль на протяжении сравнительно небольшого промежутка времени. Дискомфорт в суставах после таких «всплесков» может напоминать о себе несколько недель. Пораженная территория зачастую краснеет и воспаляется. При этом сустав нагревается, а человеку становится все труднее производить движения.

При подагре в суставе из-за большого количества мочевой кислоты образуются кристаллы урата. Врачи обнаруживают у пациентов эти кристаллы не только в суставах: страдают желудок, аорта и так далее.

Подагру могут вызвать гормональный сбой, неправильное питание, сидячий образ жизни, воспаление. Часто возникновение недуга обусловлено генетически. Для профилактики специалисты советуют не употреблять «тяжелую» пищу, но при этом пить больше жидкости.

В последние несколько дней россияне, как никогда раньше, принялись изучать информацию о подагре. Связано это во многом со смертью известной певицы Юлии Началовой. Звезда отечественного шоу-бизнеса долгое время страдала из-за этого недуга.

Ранее Yellmed писал, что подагра увеличивает риск смерти от инфаркта или инсульта.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments