Войти

Как распознать онкологию почек: ранние признаки

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
09:35, 3 февраля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Этот вид рака сложно диагностировать. Поэтому нужно не лениться делать УЗИ брюшной полости и быть внимательным к сигналам тела.
Фото: pixabay.com

Ноющие боли в боку. Многие пациенты с таким диагнозом отмечают у себя продолжительные болезненные ощущения в боку тянущего, ноющего характера, но не слишком интенсивные. Если они не отпускают несколько дней – это серьезный повод обратиться к специалисту.

Урина с кровью. Кровяные примеси в моче сопровождают многие недуги, включая развивающуюся онкологию в почке. В любом случае, с этим симптомом нужно незамедлительно показаться врачу.

Усталость, резкое похудение. Отсутствие аппетита, беспричинная потеря веса, перманентная усталость – когда они связаны с раком почки, скорее всего, заболевание перешло в серьезную стадию.

Повышенное давление. Если давление всегда было в пределах нормы и вдруг развилась гипертония, нужно срочно обследоваться. Возможно, так организм сигнализирует о злокачественном образовании в почке. Этот орган регулирует водный баланс в организме и синтезирует гормон ренин, отвечающий за нормальное артериальное давление. Поэтому при любых почечных проблемах давление будет повышаться.

Повышенная температура тела. Этот симптом всегда означает, что иммунитет пытается справиться с неким «врагом» – вирусом, новообразованием. Если температура держится долгое время, при этом отсутствуют признаки простуды – кашель, насморк, боли в мышцах, следует проверить почки.

Ощутимое внешнее образование. К сожалению, выявить недуг на ранних стадиях очень сложно. Внешние симптомы в виде выпуклости в области живота, поясницы, на боку говорят о том, что опухоль уже огромная.

Одышка, головные боли, ломота костей. При раке почки метастазы поражают легкие, головной мозг, костную ткань. У больного возникают кашель, одышка, боли в костях, наблюдаются признаки, схожие с проявлениями инсульта.

Анемия. Она возникает и при других заболеваниях, но если проблема не лечится либо прогрессирует, возможно, имеется метастатическая онкология почки.

Ранее Yellmed называл признаки развития «синдрома выгорания».

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter