Войти

Как отличить грипп от ОРВИ и как бороться с этими инфекциями

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 29 сентября 2018Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Накануне нового эпидсезона эпидемиолог Юлий Жигалов рассказал, как отличить «классический» грипп от ОРВИ и что делать, если вы обнаружили у себя симптомы этих заболеваний.
Фото: MedAboutMe

По словам медика, только врач может провести диагностику. Хотя грипп все же характеризуется резким ростом температуры до 38-40 градусов, пишет ua.today.

«Основные симптом гриппа – это температура выше 38 градусов, которая бывает до пяти-семи дней.  Это озноб, слезотечение, боль в глазах, выделение из носа, боли в суставах, кашель, слабость. При гриппе надо бояться осложнений, потому что идет поражение сосудистой системы, могут быть бактериальная и геморрагическая пневмонии. 

Парагрипп отличается более простым течением, идет больше поражение гортани, хотя может даже насморка не быть. А вот при аденовирусной инфекции – поражение гланд, воспаление носоглотки. Хотя надо понимать, что особенность протекания всех болезней зависит от индивидуальных особенностей человека, стойкости иммунной системы», – цитирует издание Юлия Жигалова.

По словам специалиста, при первом же фиксировании каких-либо симптомов нужно оставаться дома, начать лечение и при возможности обратиться к врачу. Невыполнение этих условий сулит осложнениями.

«Если появилась температура, надо остаться дома и ни в коем случае не вредить себе и не распространять инфекцию среди других. Далее нужно посоветоваться с врачом и, исходя из симптоматики, начинать лечение. Если же человек с подорванным иммунитетом выходит на улицу, он может спровоцировать более тяжелое течение болезни – страдают сосуды и дыхательная система, увеличивается возможность легочных и сосудистых осложнений», – говорит эпидемиолог.

Ранее Yellmed сообщал, о том, что Минздрав дал рекомендации, как защититься от гриппа. Напомним, опасность гриппа заключается в тяжелом лечении болезни и в опасных осложнениях. Подъем заболеваемости гриппом ожидается в ноябре, но уже сейчас нужно предпринять меры, чтобы снизить риск «подхватить» эту инфекцию.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter