
Во-первых, завязывайте с курением. Из-за постоянного потребления никотина у курильщиков на 50 процентов больше шансов заболеть раком легких. И не злоупотребляйте алкоголем. Норма ― это максимум 1 ― 2 порции алкоголя в день, а это 10 ― 30 г этилового спирта.
Старайтесь правильно питаться, потому что вместе с пищей в организм попадают не только витамины, но и токсические вещества. Также ограничьте употребление соли, исключите из рациона плесневелые зерновые и бобовые. Е стоит часто употреблять консервированное мясо.
Съедайте не менее 400 г овощей и фруктов в день и постарайтесь свести к минимуму потребление высококалорийных продуктов. Ну и, конечно же, занимайтесь спортом и не ведите сидячий образ жизни.
По данным Национального института рака США, 30 процентов случаев рака вызвано курением, 35 процентов — особенностями питания, 19 процентов — другими факторами, 10 процентов — инфекциями, 4 процента — факторами производственной среды и только 2 ― 3 процента ― загрязнением окружающей среды.