Войти

Изобретен новый способ экспресс-диагностики заражения крови

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:09, 5 июля 2017Время на прочтение: 1 минута
Раньше для выявления заражения крови и идентификации возбудителя требовались дни, а сейчас счет пойдет на часы.
Фото: parazitoved.ru

Изобретенное сотрудниками Иллинойского Университета портативное устройство-чип способно напрямую искать маркеры воспалительного процесса (в первую очередь, белок CD64 на поверхности нейтрофилов). Для этого понадобится всего одна капля крови пациента.

 Основное преимущество данного метода в том, что он не требует предварительной обработки крови (выращивания культуры), а анализирует реакции иммунной системы в реальном времени. Устройство прошло этап клинического тестирования на пациентах в отделениях интенсивной терапии и неотложной помощи больницы Карла Фонда в Урбане (штат Иллинойс).

Врачи сравнивали уровни CD64 с жизненно важными показателями госпитализированных людей такими, как артериальное давление, уровень кислорода в крови, температура и др. Результаты экспресс-диагностики хорошо коррелировали с результатами традиционных тестов.

― Мы надеемся, что эта технология поможет не только диагностировать инфекцию у пациента, но и прогнозировать ее течение. Возможно, когда-нибудь вы сможете проводить подобное тестирование самостоятельно, не выходя из дома, ― выразили надежду авторы исследования.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments