Войти

Изменения на теле, которые нужно показать онкологу

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:05, 19 ноября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Они могут быть предвестниками рака.
Фото: pixabay.com

Прыщи, которые не исчезают

Если прыщи не проходят долгое время, к тому же начали кровоточить, это может говорить об одной из самых распространенных форм онкологии кожи – базально-клеточной карциноме.

Шелушащиеся участки

В холодное время года, когда на улице мороз, а в помещениях воздух пересушен, многие страдают от шелушения кожных покровов. Если проблема решается увлажняющими средствами, переживать не стоит.

Но когда шелушащееся пятнышко постоянно возникает на одном и том же участке либо не исчезает длительное время, нужно обратиться к врачу. Возможно, это актиническая кератоза – предраковое состояние, вызванное воздействием ультрафиолета.

Красные линии на ногтевой пластине

Как правило, тонкая красная полоса, поразившая один или несколько ногтей, сигнализирует о недостатке кальция и истончении ногтевой пластины. Но лучше показаться дерматологу – этот симптом сопровождает также псориаз, плоский лишай, новообразования.

Веснушки, пигментация

У кого-то веснушки появляются с первым весенним солнцем, кто-то с возрастом покрывается темными пигментными пятнами. В любом случае нужно внимательно наблюдать: если пятнышки стали несимметричными, изменили цвет, размер, поднялись над кожными покровами, пора показаться онкологу.

Трещины на губах

Зимой эта проблема преследует многих и решается при помощи бальзамов, масел для губ. Но если губы постоянно, независимо от погоды, сухие, потрескавшиеся, обратитесь к специалисту – на этом участке может развиться меланома.

Боль в суставах, костях

Многие заболевания, в том числе рак, локализуются в суставах и костях. Тревожными симптомами являются боли, схожие с проявлениями артрита, необъяснимые кровоподтеки, гематомы на коже, которые не проходят длительное время.

Увеличенные лимфоузлы

Когда лимфатические узлы, особенно в области челюсти, паха, подмышек, увеличились, болят при прикосновении, возможно, это ответ иммунной системы на развивающееся злокачественное образование. Не медлите с диагностикой и лечением.

Ранее Yellmed называл недуги, которые можно вычислит по состоянию шевелюры.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter