Войти

Глава Минздрава Татарстана сбрил бороду, чтобы напомнить об опасности рака предстательной железы

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:38, 22 ноября 2017Время на прочтение: 1 минута
Организаторы акции #Бородабрь2017 хотят привлечь как можно больше участников акции в социальных сетях.
Фото: evening-kazan.ru

Участники должны выполнить начать отращивать бороду и выложить свою фотографию в соцсетях с хэштегом #бородабрь2017 и написать, что они сделали для профилактики рака. Участники от 50 до 69 лет получат возможность пройти бесплатный анализ на PSA (простатический специфический антиген), который является одним из способов ранней диагностики рака простаты.

Министр здравоохранения Адель Вафин заявил, что на следующей неделе собирается на консультацию к урологу. Кроме того, он планирует сдать анализ на PSA и пройти УЗИ предстательной железы: «Это важно для сохранения мужского здоровья, ранней диагностики заболеваний мужской половой сферы. Только раннее выявление онкологических заболеваний позволяет эффективно с ними бороться и смело утверждать, что рак ― это диагноз, а не приговор».

Рак предстательной железы — одно из наиболее распространённых злокачественных новообразований у мужчин. Ежегодно в мире выявляется свыше 400 000 случаев рака предстательной железы. В ряде стран он занимает в структуре онкологических заболеваний 2-е или 3-е место после рака лёгких и рака желудка.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments