Войти

Диагностика гепатита: как избежать удара в печень

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:20, 28 июля 2018Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Сегодня, 28 июля, отмечается Всемирный день борьбы c гепатитом. 300 млн людей по всему миру, инфицированных вирусным гепатитом, не подозревают о своем заболевании. Очень важно своевременно установить диагноз, подчеркивают российские медики. Тем более, что в России для этих целей используются новые методы диагностики.
Фото: предоставлено пресс-службой Philips

Вирусный гепатит — группа инфекционных заболеваний, в которую входят гепатит А, В, С, D и E. Диффузные заболевания печени поражают сотни миллионов людей во всем мире, вызывая острую или хроническую болезнь печени. Согласно данным Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине (РАСУДМ) , 360 млн  людей по всему миру инфицированы гепатитом В, 180 млн – носители вируса гепатита С.  На начальных этапах хронические вирусные гепатиты могут протекать практически бессимптомно. Потому важность своевременной диагностики для предотвращения осложнений и распространений болезней печени и не перестают подчеркивать врачи.

Широкой экспертизой в УЗ-диагностике обладает компания Philips, производитель диагностического медицинского оборудования.  

По данным исследования Philips «Индекс здоровья будущего», 62% российских врачей уверены, что основной упор в их работе должен быть сделан на профилактике социально значимых заболеваний. Безусловно, это касается и наиболее распространенных и серьезных заболеваний печени, особенно гепатитов B и C, – сообщил Yellmed Денис Нестеров, менеджер по клиническому маркетингу направления «Ультразвуковая диагностика» Philips. – Компания Philips обладает широкой экспертизой в УЗ-диагностике и предлагает решения для ранней и эффективной диагностики заболеваний печени. В их числе – метод ультразвуковой эластографии сдвиговой волной, который позволяет врачам получить точные результаты и своевременно назначить необходимую терапию. 

Надо отметить, что ультразвуковая эластография сдвиговой волной – это сравнительно новый метод диагностики, который позволяет дать точную, неинвазивную и безболезненную оценку диффузных заболеваний печени на ранних стадиях. Исследование занимает не более 20 минут, не требует сложной специальной подготовки и позволяет получить точные результаты в режиме реального времени. С помощью этого метода врачи могут вовремя диагностировать патологии печени и своевременно назначить необходимую терапию, сообщили Yellmed в пресс-службе Philips.

Благодаря ультразвуковой эластографии сегодня в Европе специалисты практически не проводят пункцию печени, поскольку в распоряжении врачей есть точный и, главное, неинвазивный метод исследования, – комментирует Владимир Митьков, д.м.н., профессор, президент РАСУДМ. – В России эта технология используется еще недостаточно широко, но, я надеюсь, что в скором времени такое исследование будет доступно каждому.

По мнению Владимира Митькова, за ультразвуковой эластографией стоит будущее медицины, поскольку этот метод позволяет в кратчайшие сроки выявить заболевание даже на ранней стадии.

Напомним, Royal Philips  – ведущая технологическая компания, штаб-квартира которой находится в Нидерландах. В 2017 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,8 млрд евро.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments