Top.Mail.Ru
Войти

Анализ на генетическую совместимость

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
18:17, 13 июн 2016
Ответственный этап любой семьи – это планирование зачатия.

Правда, многие семьи приходят к данному вопросу только тогда, когда уже начались какие-то проблемы. Например, к медикам начинают обращаться, если не удается забеременеть или произошел выкидыш. Одной из причин данных случаев может быть генетическая несовместимость мужа и жены, которая приводит к тому, что сокращается жизнь ребенка до недели-двух после зачатия.

Что исследует анализ на генетическую совместимость?

Если у пар есть подозрение на бесплодие, есть случаи ранних выкидышей (а также невынашивание беременности как медицинской проблемы) им в обязательном порядке необходимо пройти исследование - генетический анализ на совместимость.

Из-за чего же происходит генетическая несовместимость?! Иммунная система человека реагирует на чужеродные (или воспринимаемые таковыми) вещества. Эту реакцию создают лейкоцитарные антигены (протеины HLА), они же отвечают за стимулирующие выработку антигенов IgA, IgG и IgM. Их задача - бороться с вирусами, инфекциями, раковыми клетками и другими угрозами, способными навредить организму.

Антигены могут среагировать на зачатого ребенка как на опасность, которая может нанести вред организму (ребенок не является частью организма матери). Специальные блокиаторы должны вырабатываться при беременности, которые убирают реакцию отторжения и защищают таким образом малыша.

Невынашивание, как это ни странно, происходит при большой схожести генного набора матери с генным набором отца. Об этом невозможно догадаться и необходимо провести тест на генетическую совместимость.

Известно, что совпадение двух и более лейкоцитарных антигенов у родителей может стать причиной самопроизвольных прерываний беременности, если отсутствуют другие причины, такие, как ранее проводимые аборты и различные заболевания детородных органов женщины и др.

Генетическая совместимость не является для семей приговором.

Генетическая несовместимость – не приговор будущим мама и папам. И это проблему вполне можно решить. Можно провести анализ крови  на предмет совпадения HLА и назначить нужную терапевтическую программу. Лечебная коррекция проводится для мужчины и женщины, или только для будущей мамы. В коррекцию входит медикаментозное и немедикаментозное лечение. Во время запланированной беременности женщине необходимо быть постоянно под наблюдением врачей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments