Войти

9 симптомов, которые заставят всерьез задуматься о здоровье

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
17:00, 11 августа 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
По утрам болит голова, преследует тяжесть в желудке или постоянно хочется спать? Возможно, подобным образом организм говорит о каком-то сбое. Yellmed рассказывает, какие сигналы нельзя игнорировать.
Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Постоянная жажда

Жажда, которую невозможно утолить и которая сопровождается частым мочеиспусканием, ухудшением зрения, «мурашками» по телу, потерей веса – «звоночки» сахарного диабета. Для уточнения диагноза необходимо провести лабораторные анализы, поэтому консультация доктора обязательна.

Хроническая усталость, упадок сил

Если работа не сопряжена с тяжелым физическим или умственным трудом, постоянная усталость – тревожный признак. Начало депрессивного состояния, проблемы с гормонами, нарушение обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания – на эти проблемы указывает организм, пока мы отмахиваемся от своего состояния.

Сухость во рту

Сухость во рту по утрам – признак того, что во время сна вы дышали ртом. Причин этому может быть несколько: от искривления носовой перегородки до полипов в носу или гайморита. Все это лечится, если не затягивать с обращением к врачу.

Потеря волос

Зачастую причиной выпадения волос является гипотиреоз – синдром, обусловленный реакцией организма на долгосрочный дефицит гормонов щитовидной железы. Еще одна возможная причина неожиданного поредения волос, характерная только для женщин, – поликистоз яичников. Из-за того, что есть проблемы со снижением выработки эстрогенов, нарушается баланс женских и мужских гормонов.

Головная боль

Мучают боли в затылке и часто бывают черные «мушки» перед глазами? Одной из причин такого состояния может быть гипертония. Сильный болевой удар, локализованный с одной стороны головы и усиливающийся при ярком освещении и даже при легком движении, – характерные признаки мигрени. Если же боль появилась неожиданно и сопровождается тошнотой, судорогами и потерей сознания, вероятнее всего, что это инсульт: в этом случае вызов скорой помощи жизненно необходим!

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Боль в животе

Острая боль в районе желудочно-кишечного тракта, которая постепенно смещается ниже и правее, усиливается при движении, смехе или кашле, указывает на аппендицит. Срочно вызывайте скорую помощь: без оперативного вмешательства не обойтись. Тупая боль в верхнем отделе живота, которая появляется через час-полтора после еды и отдает в левое подреберье, а через несколько часов уменьшается, может говорить о язве желудка.

Повышение температуры

Если в течение недели термометр показывает 37-38 градусов, но у вас нет никаких признаков вирусной инфекции, нужно обратиться за помощью. Вариантов может быть масса: от инфекций мочеполовой системы, аутоиммунных и эндокринных заболеваний до опухолей внутренних органов и заболеваний крови. Еще одна опасная болезнь, о которой говорит повышение температуры, – туберкулез.

Частое мочеиспускание

Общее число посещений туалета превышает шесть раз в день, преследуют слабость и повышение температуры, а каждый поход в туалет сопровождается болью? Очень похоже на цистит. Сопутствующая боль в спине – сигнал о том, что у вас пиелонефрит. Как можно быстрее посетите врача, чтобы развеять опасения.

Кровоточивость десен

Десны начинают кровоточить даже при слабом нажатии, а чистка зубов становится пыткой? Пародонтит, гингивит, пародонтоз, а может и гастрит – вот неполный перечень заболеваний, которые сопровождает этот симптом.

Не следует ждать, пока заболевание перейдет в хроническую форму: обратитесь к врачу, пройдите обследование и как можно быстрее начинайте лечение.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter