Войти

9 необычных признаков беременности: их путают с болезнями

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 11 июня 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Как только произошло зачатие, тело женщины начинает меняться. Порой весьма неожиданным образом.
Фото: pixabay.com

Помимо вялости, тошноты, частых позывов к мочеиспусканию и перепадов настроения, есть ряд нетипичных «спутников» беременности, пишет PregnancyCorner.

  • Храп. Даже если вы в жизни не храпели, во время беременности можете стать знатной храпуньей. Причина — в заложенности носа, свойственной большинству женщин в положении.
  • Носовое кровотечение. При беременности кровеносные сосуды могут расширяться, так как заметно набирает обороты кровоснабжение. Может пойти и кровь из носа.
  • Усиление женских выделений. Связано с тем, что организм формирует нормальный баланс бактерий в родовом канале. Если выделения имеют цвет, слишком густые или плохо пахнут, возможно, есть инфекции.
  • Сыпь. Дерматиты, крапивницы у некоторых женщин проявляются только во время беременности. Оценить их тяжесть и назначить лечение сможет дерматолог.
  • Диарея. Беременной может показаться странным жидкий стул, в то время как у других дам в положении — запоры. Скорее всего, причина банальна — диета. Узнав о своем новом статусе, женщина резко меняет пищевые привычки. Вот только кишечник к переменам не готов — «капризничает». Если диарея не проходит долго, можно заподозрить кишечную инфекцию.
  • Бессонница. Она выглядит нелогично на фоне общей усталости и вялости беременной. Тем не менее, приступы бессонницы иногда встречаются в первом триместре. Почти все лекарства для сна не совместимы с беременностью, но что-нибудь натуральное специалист подберет.
  • Одышка. Может появляться во втором триместре из-за давления матки на диафрагму. Особенно тяжелым становится дыхание после физических нагрузок. О симптоме обязательно нужно рассказать гинекологу.
  • Аллергия. Беременность может как «устранить» имеющиеся аллергические реакции, так и их усилить, обострить. Лечение в таких случаях должен назначать врач.
  • Депрессия. Не все беременные дамы пребывают в приподнятом настроении. Бывает и наоборот — посещают тяжелые мысли, ничто не радует. Здесь важно, чтобы родовая депрессия не переросла в послеродовую. Помощь психолога не будет лишней.

Ранее Yellmed рассказывал, стоит ли беременеть во время эпидемии Covid-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments