Войти

9 болезней, которые сложно диагностировать

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
17:00, 19 августа 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Как правило, они протекают бессимптомно либо маскируются под другие заболевания. Yellmed рассказывает, на какие сигналы организма нужно обращать внимание, чтобы распознать их на ранних стадиях.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Болезнь Лайма. Самый верный признак этого заболевания – сыпь, появляющаяся через некоторое время после укуса клеща. Но иногда этот симптом отсутствует, а человека мучают ломота в теле, повышение температуры, упадок сил. Такие проявления врачи зачастую принимают за симптомы гриппа или ОРВИ и лечат эти недуги. Из-за этого возрастает риск перехода болезни Лайма в хроническую стадию, которая не поддается лечению.

Рак яичников. Одна из самых трудно диагностируемых форм женской онкологии: большинство пациенток обращает внимание на симптомы лишь на поздних стадиях рака. Дело в том, что на первых порах болезнь дает о себе знать лишь вздутием живота, и женщины либо обследуют пищеварительный тракт, либо садятся на диету, либо просто игнорируют этот признак. Поэтому так важно посещать гинеколога каждые полгода.

Волчанка. Этот аутоиммунный недуг поражает практически весь организм, при этом часто маскируется под другие, не столь опасные болезни. Основные признаки заболевания – лихорадка, повышенная утомляемость, высыпания на коже, отдышка, сухость глаз.

Гипотиреоз. Эту болезнь, для которой характерны снижение функций щитовидки и недостаточная выработка гормонов железы, тоже весьма сложно вычислить – причем даже по анализам на гормоны. В некоторых случаях она развивается на фоне здоровых показателей уровня гормонов. Основные симптомы – запор, сухость кожных покровов, резкий набор веса, проблемы с волосами.

Гемохроматоз. Генетическая болезнь, характеризующаяся чрезмерной выработкой железа в организме. Может проявиться после 50 лет, но чаще всего протекает бессимптомно. Если своевременно не выявить болезнь, могут развиться сердечная, печеночная недостаточность, сахарный диабет. Поэтому, если в вашем семейном анамнезе есть этот диагноз, нужно контролировать содержание железа в крови.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Хламидиоз. Эта инфекция, передаваемая половым путем, тоже не имеет ярко выраженных симптомов у представителей обоих полов. При этом болезнь чревата серьезными осложнениями для мочеполовой системы. Поэтому следует хотя бы раз в год проверяться на ИППП.

Гепатит С. Этот недуг медленно, но верно разрушает организм больного и дает о себе знать лишь на поздних стадиях, когда печень сильно поражена. Специалисты отмечают, что в группе повышенного риск люди 1945-65 годов рождения из-за ненадлежащей медицины того времени. Поэтому рекомендуется регулярно сдавать маркеры на гепатит и обследовать органы брюшной полости.

Сонное апноэ. Болезнь представляет серьезную угрозу для пациента, так как существенно повышает вероятность развития сердечных недугов, а также может привести к остановке дыхания во сне. Самый явный симптом апноэ – храп, которые часто остается без внимания.

Сердечный приступ. Особенно трудно его диагностировать у представительниц прекрасного пола, так как симптомы разительно отличаются от тех, что описаны в справочниках болезней, и часто совпадают с проявлениями проблем с ЖКТ.

Ранее Yellmed рассказывал, что нужно знать о синяках на теле.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter