Войти

6 скрытых признаков сердечной недостаточности

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 3 сентября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Они позволят своевременно принять меры.
Фото: pixabay.com

Хрипы в легких, кашель

Если кашель становится сильнее в лежачем положении, особенно по ночам, это повод обследоваться у специалиста. Кроме того, при сердечной недостаточности в легких часто скапливается жидкость – она может вызвать отек органа, что чревато летальным исходом.

Учащенный пульс

Артериальное давление, уровень сахара, частота пульса – три важных показателя, которые нужно держать под контролем, чтобы не столкнуться с болезнями сердца. Учащенный пульс значит, что сердце подвергается большим нагрузкам и его здоровье под угрозой.

Одышка

Когда развивается сердечная недостаточность, ухудшается кровоснабжение органов, им становится сложно нормально функционировать. В числе первых страдают легкие, в результате тяжело дышать даже при выполнении простейших повседневных задач. Если заметили за собой этот симптом, нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Нарушение пищеварения

Еще один признак развития сердечной недостаточности – расстройство желудка, потеря аппетита, постоянное подташнивание. Они возникают, потому что к органам ЖКТ не поступает достаточно крови.

Утомляемость

Усталость после небольших нагрузок, головокружение из-за подъема по лестнице далеко не всегда возникают только в пожилом возрасте. Из-за сердечной недостаточности орган не может нормально перекачивать кровь, органы потребляют ее из мышечной ткани, которая лишается питания. Результат – постоянное чувство усталости.

Отечность

Из-за проблем с сердцем начинают хуже работать почки: орган не может нормально перерабатывать и выводить лишние соль, жидкость, поэтому появляются отеки, чаще всего лодыжек, ступней. Если после ношения носков на ногах остаются следы от резинки, повседневная обувь неожиданно стала тесной – не тяните с визитом к кардиологу.

Ранее Yellmed рассказывал, как распознать рак мозга на ранних стадиях.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments