Войти

6 признаков синдрома «протекающего» кишечника

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
15:30, 10 марта 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
У пациентов с этой патологией повреждена слизистая оболочка органа и частицы его содержимого могут проникать в кровь. Yellmed рассказывает, как распознать недуг.
Фото: pixabay.com

Повышенная чувствительность к определенной еде. Если после приема пищи беспокоят неприятные ощущения в животе, попробуйте по очереди на 2-3 недели исключить из рациона молочку, яйца, кукурузу, сою и ее производные, цитрусы. В этот период прислушивайтесь к организму: если после отказа от какого-то из этих продуктов дискомфорт проходит, вероятно, у вас повышена чувствительность к данной пище. Очень часто это обусловлено синдромом «дырявого» кишечника.

Непереносимость глютена. Если после потребления риса, хлебобулочных, макаронных изделий возникают расстройство желудка, вздутие, вялость, скорее всего, организм не воспринимает этот специфический белок. В некоторых случаях непереносимость глютена обусловлена аутоиммунным недугом цилиакией, но иногда это верный признак синдрома «протекающего» кишечника.

Проблемы с суставами. Еще один частый симптом патологии – боли, воспаления в суставах. Если не страдаете заболеваниями суставов, например ревматоидным артритом, но ломота, болезненные ощущения не проходят – обследуйте кишечник.

Нарушения пищеварения. Зачастую пациентов с синдромом «дырявого» кишечника мучают расстройства желудка, тошнота, вздутие живота. Не стоит игнорировать эти симптомы или пытаться бороться с ними самостоятельно – обязательно обратитесь к гастроэнтерологу.

Кожные заболевания. В ходе исследований была обнаружена связь между синдромом «протекающего» кишечника и хроническими прыщами. Иногда этот недуг является причиной возникновения экземы, псориаза.

Повышенное содержание сахара в крови. Когда частички содержимого кишечника попадают в кровоток, может возникнуть воспалительный процесс в организме. Это снижает восприимчивость клеток к инсулину, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Регулярно контролируйте этот показатель. Если постоянно отмечаете высокое содержание сахара, сопровождаемое другими признаками патологии, – проверьте кишечник.

Если обнаружили у себя один или несколько вышеперечисленных симптомов, не стоит паниковать: слизистая кишечника быстро восстанавливается. Важно вовремя распознать проблему и обратиться к врачу.

Ранее Yellmed называл ранние симптомы эпилепсии.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter