Войти

Угроза кори: в Екатеринбурге 332 квартиры многоэтажки оказались под карантином

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:24, 31 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
Одна из жительниц дома на Московской улице вернулась с годовалым ребенком из Анапы, куда ездила на отдых. Через несколько дней у малыша появились симптомы кори. После сдачи анализов диагноз подтвердился.
Фото: medaboutme.ru

Ребенок не был привит, так как первая прививка ставится в год, но на момент поездки он был младше. Медикам пришлось несколько раз обойти все квартиры дома, чтобы предупредить об опасности заражения. Инфекция кори может распространяться по вентиляционным каналам, то есть заражение возможно и без прямого контакта с больным. Об этом сообщает tagilcity.ru.

В течение трех недель инфекционисты наблюдали за состоянием здоровья жильцов. В том числе и 123 детей, 19 из которых не были привиты из-за возраста. Однако больше случаев заболевания корью выявлено не было. Заразившийся малыш оказался в больнице и через неделю уже пошел на поправку.

Ранее Yellmed писал о том, что по данным Роспотребнадзора, за последние полгода корь была выявлена у 1700 россиян, что в 13 раз больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments