Top.Mail.Ru
Войти

Вредные пищевые привычки, которые достались нам от бабушек

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:38, 12 июл 2019
Иногда любовь старшего поколения к внукам настолько затмевает разум, что бабушки и дедушки готовы на все, лишь бы детям было хорошо. Но такое отношение может сформировать неправильные привычки и навредить здоровью.
Фото: unsplash.com

От пожилых людей часто можно услышать, что хлеб – всему голова. Поэтому бабушки так и стремятся «подложить» внукам новый ломтик во время еды, пишет 7sisters.ru.

Если в детстве у старшего поколения был актуален вопрос дефицита массы тела, то сейчас распространена проблема детского ожирения. Употребление хлеба при каждом приеме пищи не имеет ничего общего со здоровьем. В итоге дети переедают и перестают со временем понимать потребности своего организма.

В последней ложке вся твоя сила. Эти слова мы тоже слышали не раз. Если в голодное послевоенное время такой принцип можно было объяснить, то сейчас нет смысла запихивать в ребенка через силу все до последней крошки. Подобная привычка станет залогом ожирения, а не здоровья. К сожалению, от нее очень сложно избавиться, даже спустя не один десяток лет.

Фото: pixabay.com

Что делают бабушки, чтобы ребенок съел что-нибудь полезное? Зачастую предлагают сладости. Это выглядит так: внук есть не хочет, а заставить нужно. В ход идет шантаж: съешь кашку – получишь «вкусняшку». Если один раз использовали прием, не надейтесь, что в будущем дети захотят съесть что-либо и не получить потом конфету или пирожное. От такого способа лучше отказаться сразу.

Не стоит заменять вкусное полезным. Речь идет о тех случаях, когда ребенок с нежеланием смотрит на брокколи или другой полезный продукт. Ведь все равно не съест, так зачем мучить детей. Сейчас достаточно альтернатив, чтобы предложить ребенку полезный продукт с тем же составом питательных веществ, при этом вкусный.

«Бабушкам-зожницам» можно противопоставить тех, кто стремится чуть ли не каждое блюдо сделать сладким. В ход идет, конечно же, сахар. Компот, чай, каша и даже овощной пирог мгновенно приобретают сладкий вкус. Внук, безусловно, будет рад, а вот организм сможет такую еду переваривать до поры до времени. Подобный подход дает детям понять, что сладости – удовольствие, и в итоге ребенка сложно приучить к полезной еде с другим вкусом.

Фото: pixabay.com

Ненаглядным внукам должно нравиться все, даже вода. Что в этом случае сделать? Как вы догадались, можно и подсластить. Однако диетологи уверены: добавление сахара в воду детскому организму уж точно не пойдет на пользу.

Ранее Yellmed писал о том, что врачи назвали привычку, провоцирующую появление сахарного диабета.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter