Войти

Петербургские врачи спасли 4-летнюю девочку, которая выстрелила себе в лицо из пистолета «Оса»

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:16, 19 августа 2018Время на прочтение: 2 минуты
У отца ребенка было разрешение на оружие, однако он не соблюдал правила по хранению травматического пистолета.
Фото: gazeta.a42.ru

Сразу после происшествия 4-летнюю девочку привезли в Колпинскую больницу, откуда перевели в детскую больницу имени Раухфуса.

— Травма очень тяжелая — выстрел с близкого расстояния убойной силы. Удар, можно сказать, к счастью, пришелся на нижний край орбиты и скуловую кость — а ее природа создала очень крепкой, — рассказал «Доктору Питеру» Артур Баранов, заведующий офтальмологическим отделением больницы. Пуля пробороздила всю нижнюю стенку орбиты, по касательной ударила по глазному яблоку и остановилась за ним. То есть хорошая новость заключается в том, что глазное яблоко цело.

Операция длилась 40 минут. Доктора по ходу раневого канала раздвинули мягкие ткани орбиты и по этому каналу извлекли пулю размером 2,5 см

Далее рану обработали, поставили дренаж: глазное яблоко получило тяжелую контузию. Однако детально оценить его повреждения пока невозможно.

По словам Артура Баранова, у девочки разрушены кости нижней стенки орбиты и повреждена скуловая кость. Значит, в дальнейшем потребуются реконструктивные операции по их восстановлению и восстановлению поврежденных тканей. Что касается восстановления зрения в поврежденном глазу, то доктора пока воздерживаются от прогнозов — неизвестно, какую опасность представляют последствия столь сильного удара, нанесенного оружием в упор.

Но то, что уцелело глазное яблоко, врачи называют чудом. При аналогичных травмах пуля обычно попадает в глаз, минуя костную стенку, и тогда глазное яблоко спасти уже невозможно.

Ранее Yellmed писал о том, что американке после неудачной попытки суицида пересадили лицо.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments