Войти

В России всего 8 таких детей: в Кемерове малышу поставили редкий диагноз

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:20, 8 августа 2019Время на прочтение: 2 минуты
Семимесячный младенец начал задыхаться и потерял сознание. В областную клиническую больницу он поступил в крайне тяжелом состоянии.
Фото: pixabay.com

Из Ленинска-Кузнецкого в Кемерово «уникального» пациента доставили по санавиации, сообщается на сайте КОКБ им. С.В. Беляева.

На протяжении двадцати дней его жизнь была в опасности и врачи делали все возможное. Трудность заключалась еще в постановке диагноза. Специалисты учитывали результаты предшествовавших обследований, информацию, которую сообщила мать ребенка. Появилось подозрение на очень редкий генетический недуг. Хотя у старших детей в семье нет подобных особенностей.

Чтобы со стопроцентной точностью определить патологию, привлекли многих экспертов: генетиков, эндокринологов, профессоров, опытных специалистов в сфере педиатрии. На основе имеющихся данных, а также результатов последних анализов и обследований врачи пришли к выводу: у мальчика нарушен обмен длинноцепочных жирных кислот.

Всего в стране с таким заболеванием рождается 1 на 2,7 миллиона детей. Выяснилось, что один из «уникальных» малышей живет на Кубани.

Незамедлительно было определено нужное лечение. Благодаря слаженным действиям врачей, состояние маленького пациента стабилизировалось. Из реанимации мальчик был переведен в педиатрическое отделение со всеми необходимыми условиями для младенцев.

Теперь ребенка можно кормить только специальными смесями: при выявленной патологии молоко, даже материнское, способно нести смертельную опасность. От проблем со здоровьем малыша застрахует строгая диета.

Ранее Yellmed рассказывал о ребенке с агрессивной формой рака, которую родители приняли за ветрянку.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter