Войти

В России суррогатные матери стали чаще рожать

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:00, 3 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
Суррогатное материнство набирает обороты и уже не является чем-то опасным или бурно обсуждаемым.
Фото: zdravstvuy.info

В России суррогатное материнство разрешено, но при этом отношения между суррогатной мамой и биологическими родителями не регулируются нашим законопроектом.

Российская ассоциация репродукции человека не скрывает, что в РФ все чаще семьи обращаются к суррогатным матерям. Это связано с тем, что многие не могут самостоятельно воспроизвести на свет детей. Причинами могут быть бесплодие или возраст, в котором уже не удается зачать ребенка классическим методом. Примером могут стать пары, где жена в несколько раз старше своего мужа (звезды нашей эстрады).

Во многих западных странах и в отдельных штатах США суррогатное материнство запрещено. Поэтому не удивительно, что в какое-то время Россия стала центром «репродуктивного туризма».

Часто генетические родители сталкиваются с такими проблемами, на которые закон никак не может повлиять. К примеру, суррогатная мать может захотеть оставить себе ребенка и ей в этом никто не помешает. Оплата за услуги суррогатным матерям вообще может считаться продажей новорожденного. Пока все эти нюансы не будут прописаны законодательно, проблемы будут возникать вновь и вновь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter