Top.Mail.Ru
Войти

В Мытищах мальчик едва не погиб из-за обычного герпеса. Сначала врачи подозревали отравление

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:33, 31 октября 2019
Все началось с обычной простуды. Но вскоре у ребенка отнялись ноги, появились галлюцинации и нарушилась способность говорить.
Фото: pixabay.com

6-летний пациент поступил в мытищенскую больницу в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба Минздрава Московской области.

Обычный день ребенка начался с небольшой температуры, насморка и кашля. Все это выглядело как типичная сезонная простуда. Мама оставила малыша дома. Он нормально кушал, проявлял интерес к играм. В пять вечера пришла сестра, мальчик с ней разговаривал. И уже в 17.50 пришлось вызвать скорую.

Ребенок внезапно стал вялым, перестал становиться на ноги. Врачи приехали быстро. К тому моменту у мальчика появились галлюцинации. Его сразу забрали в реанимацию.

Сперва медики предположили, что малыш нечаянно съел таблетки с сильным действием, так как галлюцинации не проходили. Пациент кричал, его самочувствие продолжало ухудшаться. Но результаты анализов показали, что отравления не было.

Вскоре врачи поставили диагноз «вирусный энцефалит», и одной из причин поражения ЦНС оказался вирус герпеса. Мальчику подобрали подходящее лечение — и теперь его жизнь вне опасности.

У ребенка восстановилась речевая функция, он уже может сам ходить. Специалисты отмечают положительную динамику и радуются за выздоравливающего пациента. Они напоминают родителям: запустить такие симптомы может огромное количество вирусов. Если появились признаки простуды, не стоит лечить ребенка самостоятельно. Нужно сразу идти к врачам.

Ранее Yellmed рассказывал, как уберечь детей от отравления лекарствами.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments