Войти

В Беларуси после плановой прививки умер двухмесячный ребенок

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:32, 14 августа 2018Время на прочтение: 2 минуты
Мальчик скончался 13 августа в Ганцевичской райбольнице. По предварительным данным, к смерти привела реакция на плановую прививку. Обстоятельства произошедшего устанавливает Следственный комитет.
Фото: rockrivertimes.com

Родители привезли сына на плановую вакцинацию. Как пишет Ганцавіцкі час, прививку ребенку делал медработник амбулатории, который выезжал для осмотра детей и проведения процедур в деревню Большие Круговичи.

После введения вакцины мальчик стал задыхаться, он сразу же был госпитализирован вызванной бригадой скорой помощи, но врачи не смогли его спасти. 

Со слов медиков, ребенок был абсолютно здоров. Прививку ему делал опытный медработник с 30-летним стажем. Что стало причиной трагедии — должны установить эксперты

«Мальчик рос здоровенький, развивался хорошо, уже улыбаться начал. Мы с женой нарадоваться на него не могли, — рассказал газете «ГЧ» отец умершего мальчика. — Все произошло на ее глазах. Врач ввела две прививки, после чего мальчик начал белеть. Потом ему ввели еще какой-то препарат, адреналин или что, но состояние еще ухудшилось. Вызвали «скорую помощь», и уже в машине еще что-то укололи, ребенка стошнило с какой-то красной жидкостью. Что еще делали в реанимации я не знаю, но вскоре сказали, что наш сыночек умер. Что ж такое творится, что в наших больницах умирают здоровые дети?!».

По мнению одного из медработников, причиной летального исхода ребенка могла стать анафилакси́я, когда организм из-за резко повышенной чувствительности воспринимает инъекцию лекарственного препарата, как аллерген.  Случаи такие происходят крайне редко: по некоторым данным, 5 случаев на 100 000 человек в год.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments