Войти

Теперь в Великобритании разрешено иметь детей от трех родителей

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:34, 22 марта 2017Время на прочтение: 1 минута
В декабре 2016г в Великобритании вступил в силу закон, дающий возможность проводить процедуру искусственного оплодотворения используя ДНК троих человек (родителей).
Фото: ivfschool.ru

Клиника Ньюкасла впервые получила лицензию на проведение подобной процедуры ЭКО, предусматривающей донорство митохондрий.

Искусственное оплодотворение позволяет избежать проявления генетических заболеваний матери у плода. Носителем наследственных заболеваний является яйцеклетка женщины-матери. Ученые медики нашли возможность переносить ядро яйцеклетки в цитоплазму яйцеклетки здоровой женщины-донора.

В прошлом году впервые был рожден ребенок - мальчик, несущий ДНК троих родителей. К американским ученым обратилась за помощью супружеская пара из Иордании, у которой предыдущие двое детей умерли от синдрома Лея (тяжелое нарушение нервной системы). Женщина-мать являлась носителем этой митохондриальной мутации, хотя на ее здоровье это никак не влияло.

Поскольку в США запрещено законодательно проводить подобные процедуры, американские ученые всю работу провели в Мексике, где подобные манипуляции не требуют получения специального разрешения. За здоровьем родившегося мальчика ученые продолжают наблюдение в целях признания безопасности и эффективности методики.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments