Войти

Суровые наказания будят в детях агрессию

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:49, 3 августа 2017Время на прочтение: 1 минута
Специалисты провели исследование и выяснили, что те дети, кого родители сурово наказывают, часто и сами проявляют агрессию в возрасте от 10 до 11 лет.
Фото: deti-burg.ru

Такие дети редко совершают хорошие поступки и не помогают другим. Физические наказания детей могут сильно повлиять еще и на их характер.

В исследовании приняли участие матери и дети из разных стран. За малышами специалисты следили с 1,3 года до 10-11 лет. Ученые опрашивали детей, матерей и учителей.

Результат: многие афроамериканские дети часто подвергаются суровому наказанию, вот почему часто становятся агрессивными и совершают хорошие поступки в возрасте 10-11 лет.

Исследователям не удалось увидеть связь между суровым наказанием в детстве и агрессивностью у европейских и американских детей. Но если у родителей появлялась раздражительность, то за нею следовала агрессия ребенка. Ученые обратили внимание на еще один факт: дети, хорошо регулирующие собственные эмоции, реже были агрессивными (этническая принадлежность в данном случае значения не имеет).

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments