Top.Mail.Ru
Войти

Срыгивание ребенка не норма: остеопат назвал возможные причины

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:16, 11 октября 2019
Обычно дети перестают срыгивать к 6-7 месяцам, но иногда патология сохраняется после года.
Фото: unsplash.com

По замечанию врача Владимира Животова, особенно стоит насторожиться, если малыш срыгивает после каждой еды или чаще, делает это фонтаном, сильно плачет перед выходом рвотных масс, отстает в весе.

В своем Instagram известный остеопат рассказал о родовых травмах, которые могут проявляться в виде срыгиваний. И напомнил, что ни в каком возрасте этот процесс не является нормальным.

Чаще всего срыгивание встречается у младенцев: к ним поступает только жидкая пища, которую сложно удержать. В некоторых случаях, отмечает специалист, тревожный симптом связан со сдавлением нервов из-за родовой травмы.

Случиться это может в двух местах желудочно-пищеводного сфинктера: в шее и основании черепа. В итоге сфинктер не в состоянии смыкаться так, чтобы предотвращать заброс пищи из желудка обратно в пищевод и ротовую полость.

Врач обращает внимание родителей: иногда младенец делает сосательные движения не для насыщения, а чтобы растянуть швы черепа, сдавленные при родах, и успокоиться. В результате переполняется желудок.

Если срыгивание малыша связано не с органическим сужением пищевода, а родовой травмой, устранить симптом помогает остеопатическое лечение. Врач восстанавливает правильное положение тела — и нервы перестают сдавливаться.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Владимир Животов (@vladimirzhivotov) on

Ранее Yellmed рассказывал, что дети после кесарева сечения больше подвержены инфекциям.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments