Войти

Специалисты: взрослые недооценивают детей

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:07, 30 июля 2017Время на прочтение: 1 минута
Существуют принятые нормы, по которым взрослые оценивают развитие маленьких детей.
Фото: collections.yandex.ru

Исследования специалистов показали, что дети в возрасте 8 месяцев способны предсказывать поведение человека и его преференции. Даже если ребенок не начал произносить первые заветные слова, он уже внимательно следить за тем, что вокруг него происходит. Кроме этого ищет схемы деятельности других людей, которые бы могли сказать о предпочтениях последних.

Ребенок может увидеть, что значит предпочтительное поведение, когда человек делает одинаковый выбор несколько раз подряд. Это может быть на руку родителям, ведь они смогут изначально прививать правильное поведение своему ребенку.

Малыш начнет усваивать предпочтения окружающих в отношении еды, игр или рода деятельности. Вот почему ребенок будет тянуться к игрушкам, которые интересны другим.

Ученые проследили за взглядом и продолжительностью зрительной фиксации группы из 60 детей в возрасте от 7 до 9 месяцев. Показатели могли меняться, когда доброволец делал неожиданный выбор (выбирали одну игрушку из двух). Малыш внимательно смотрел неожиданно выбранный предмет (до этого доброволец делал один и тот же выбор) примерно на 50% дольше.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments