Войти

Специалисты «Роскачества» исследовали около 30 торговых марок подгузников

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:14, 13 июня 2019Время на прочтение: 1 минута
В эксперименте участвовали как российские, так и зарубежные производители. Подгузники тщательно проверили почти по 50 показателям качества и безопасности.
Фото: pixabay.com

Главное требование к данной продукции ― способность хорошо впитывать и удерживать влагу. По этому критерию только две торговые марки показали неудовлетворительные результаты. Лучше всего с задачей справились Bella, Molfix и YokoSun. Об этом сообщается на сайте «Роскачества».

Подгузники «Каспер» и Genki быстрее остальных впитывали влагу: на это им понадобилось не более 2,5 секунды при нормативе в 3 секунды.

Еще один важный показатель качества продукции ― способность удерживать влагу даже под давлением. Хорошо, если из 240 граммов жидкости, которую впитал подгузник, в обратном направлении выделилось не более 6 граммов. В этой части исследования порадовали «Бебилон», «Кораблик», «Ушастый нянь», Bella и Molfix.

Кроме того, по замечанию экспертов, «дышащих» подгузников не бывает, как бы часто нам ни твердили обратное с телевизионных экранов. Все подгузники, участвовавшие в эксперименте, имели нулевой показатель воздухопроницаемости. А лидером рейтинга стала продукция фирмы Bella.

Ранее Yellmed писал о том, что ученые расшифровали «язык» младенцев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments