Войти

Ребенок внутри ребенка. В Колумбии родились необычные близнецы

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:30, 20 марта 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Девочка с эмбрионом в утробе появилась на свет в колумбийской Барранкилье.

Врачи установили: семимесячная малышка беременна собственным близнецом. Об этом пишет La Nacion.

Патология известна как fetus in fetu, то есть «плод в плоде». Отклонение в развитии ребенка у женщины вывили еще на предварительных УЗИ. Причиной аномалии стало несвоевременное деление клеток близнецов.

Еще один эмбрион, образовавшийся в теле девочки, мог стать полноценным младенцем. Однако природа распорядилась иначе: теперь он даже не представляет собой цельный организм. По сути это ткани с оформившейся пуповиной, без собственного сердца, кровеносной системы и мозга. Недоразвившийся эмбрион находился в околоплодной жидкости.

Выявив патологию, медики приняли решение сделать кесарево сечение. И хотя шла еще 37-я неделя беременности, малышке пришлось появиться на свет. И сразу же ее прооперировали – удалили из тела эмбрион. По словам врачей, это был близнец-паразит, опасный для здоровья и жизни новорожденной.


Фото: lanacion.com.ar

Это не первый в мире случай fetus in fetu, однако особенный. Ведь «недоэмбриона» рассмотрели еще во время нахождения близнеца-хозяина в утробе матери. Обычно это происходит после рождения ребенка.

К слову, колумбийский младенец – очень редкое явление. «Зародыш в зародыше» развивается всего в одном случае на миллион.

Ранее Yellmed рассказывал о необычных близнецах-дицефалах, родившихся в Йемене.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter