
Однако аромат жирной пищи и соусов (например, кетчупа) подросткам был знаком. В исследовании принимало участие более 400 человек широкого возрастного диапазона, которым предлагалось «почувствовать» различные запахи.
Исследование также показало, что участники исследования, независимо от возраста, легко распознавали нефтяные и кофейные запахи, запахи морепродуктов и многие другие. Тем не менее, взрослое поколение перегнало своих младших соперников в определении аромата пряных трав и популярных продуктов питания, таких как свежий хлеб.
Сигаретный дым распознали 97% взрослых, а пота - 92%. В то время как 14% участников от 12 до 18 лет совсем не узнали пот, а каждый десятый - дым сигарет. Кроме того, подростки реже взрослых распознавали запах мыла (84% против 87%), но при этом лучше узнавали по запаху газировку (81% против 72%), кетчуп (82% против 72%), печенье (72% против 63%), сладкую вату (64% против 39%), жвачку (61% против 51%), маршмэллоу (58% против 32%) и шоколадный батончик (54% против 31%).