Войти

Работа мамы может спровоцировать развитие ожирения у ребенка

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:36, 27 октября 2017Время на прочтение: 2 минуты
То, сколько мама работает в неделю, влияет не только на ее состояние и количество времени, которое она уделяет своим детям.
Фото: wallpapers.99px.ru

Количество рабочих часов матери влияют на вес ребенка.  Дети в возрасте 3-4 лет редко имеют лишний вес, если их матери работают 1-24 часа в неделю. Эти результаты получили ученые в ходе исследования. А вот мамы-трудяги, которые пропадают на работе более 35 часов, имеют детей с лишним весом.

Исследование показало и то, что дети в возрасте 8-14 лет редко имеют лишний вес, если их матери работают по 35-40 часов в неделю. Также риск наличия избыточного веса или ожирения ниже у детей отцов, работающих меньше 45 часов в неделю. То, сколько зарабатывают родители, тоже играет свою роль.

Почему риск ожирения зависит еще и от возраста, ученые пока не могут объяснить. Это может быть связано даже с тем, какие потребности возникают у ребенка на разных стадиях развития. Другие исследования подтверждали тот факт, что у матерей, которые много работают, дети часто страдают ожирением. Причиной этого становится ежедневный рацион ребенка, который часто может состоять из полуфабрикатов или фастфуда. Питание, образ жизни, количество физических нагрузок и прочее влияют на здоровье ребенка и взрослого человека. Чтобы оставаться здоровым, важно следить за своим рационом, вести здоровый образ жизни и много двигаться.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments