Войти

Как накормить ребенка ягодами, чтобы не появилась аллергия: рассказывает врач

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:38, 9 июля 2020
Время на прочтение: 1 минута
Ягодный сезон может обернуться серьезными последствиями для малышей.
Фото: pixabay.com

Главный внештатный педиатр подмосковного Минздрава Нисо Одинаева призвала родителей быть предельно внимательными в выборе ягод.  Аллергия может проявиться жжением во рту, диареей, сыпью. У малышей-аллергиков после ягод першит в горле, чешется в носу, нередки рвота, отеки и астматический кашель.

Врач предупреждает: наибольшую опасность в этом плане представляют клубника и земляника, в то время как черничку, малинку, плоды смородины и крыжовника организм усваивает легче.

Особенно подвержены аллергии дети до 3 лет. Младенцам до года давать ягоды эксперт вовсе не рекомендует. Со временем можно по несколько капель вводить этот продукт в рацион. Если не появилось аллергической реакции, малышу предлагают по половине чайной ложечки ягодного пюре в сутки, затем понемногу увеличивают порцию.

При любых признаках аллергии нужно перестать «угощать» ребенка ягодами и незамедлительно обратиться к специалисту.

Чтобы малыш получил ягодное удовольствие и витамины с минимальным риском аллергии, можно приготовить из ягод компот или морс, термически их обработать. Однако вареньем лучше не объедаться: содержащийся в нем сахар не принесет пользы ребенку.

Ранее Yellmed рассказывал о полезных свойствах красной смородины.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments