Войти

Подходит ли взрослым детская косметика: изучаем состав

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:26, 22 ноября 2019
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Почему взрослые люди используют детские шампуни и крема, есть ли в этом толк?
Фото: pixabay.com

Почему-то принято считать, что детская косметика – это сплошь натуральные средства, которые точно не причинят вреда коже и волосам. К сожалению, лозунг «Все лучшее – детям» не всегда применим к детским маслам, мылу и крему.

Подавляющее большинство моющих средств для малышей содержат с составе лаурилсульфат натрия или лаурет. Это агрессивные поверхностно-активные вещества, которые раньше применяли только для мытья машин с целью создания обильной пены.

Детское же масло и крем богаты разве что продуктами нефтепереработки. Основной компонент в них – парафин в жидком виде. Максимум, что добавляют в такие крема и масла – это экстракты ромашки, череды и пантенол в мизерных дозах.

Взрослая кожа нуждается в уходе, питании и увлажнении (в зависимости от сезона и состояния). Крема для мам должны содержать аминокислоты, пептиды, антиоксиданты, коллаген, липосомы, экстракты морских водорослей и многие другие сложные компоненты.

Крема для детей имеют столь скудный состав, потому как направлены только на защиту тонкого рогового слоя кожи от раздражения и контакта с морозом или влагой. Детской коже не требуется омоложение, подтяжка или коррекция недостатков.

Минеральные масла, являющиеся продуктами нефтепереработки, прекрасно справляются с защитой: они создают непроницаемую пленку. Дышит ли под ней кожа – это уж другой вопрос.


Фото: ivona.bigmir.net 

Детские шампуни с лаурилсульфатом и якобы «экологичной» этикеткой хороши разве что обильной пеной. Вы можете быстро вымыть голову ребенку, в то время как натуральные пенообразователи типа корня мыльнянки, мыльных орешков или производные кокосового масла не дают такого мгновенного эффекта.

Консервантами в натуральных шампунях выступают прополис, эфирные масла, экстракты хвойных растений.

Выбирая косметику для детей, читайте этикетку внимательно. А если у ребенка появилась аллергия или дерматит, первым делом пересмотрите средства для мытья и стиральные порошки. Зачастую именно они, а не продукты питания, вызывают столь бурную реакцию организма.⠀

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно использовать ночные крема и сыворотки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments