Войти

Папы тоже могут: как мужчины помогают с грудным вскармливанием

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 3 августа 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Международное исследование показало: отец способен играть огромную роль в процессе кормления малыша грудью.
Фото: pixabay.com

Согласно результатам опроса Philips Avent, у 77% респонденток партнеры успокаивают младенцев и смотрят за ними, пока те спят, но только 44% отцов просыпаются ночью, чтобы накормить ребенка. 49% моют бутылочки и молокоотсосы.

При этом все опрошенные женщины не против, чтобы их партнеры помогали в уходе за новорожденным, включая процесс кормления. Всего в опросе с помощью приложения Беременность+ приняли участие 3,5 тысячи респонденток из 14 стран, из них 235 — россиянки. 72% российских мам поинтересовались, как именно их спутники могут участвовать в кормлении малыша молоком.

Согласно рекомендациям ВОЗ, младенцу нужно давать только грудное молоко на протяжении первых шести месяцев жизни. По данным Минздрава, в России всего чуть более 40% детей от 3 до 6 месяцев находятся на грудном вскармливании. Дело в том, что современные матери стремятся заботу о малыше совместить с карьерным ростом.

Специалисты обращают внимание на следующие закономерности:

  • женщины, ощущающие поддержку со стороны отца ребенка, чаще решают кормить грудью и не прекращают естественное кормление раньше времени;

  • отец, который участвует в процессе кормления, быстрее устанавливает связь с ребенком;

  • грудное вскармливание очень важно и для самого малыша: оно благоприятно сказывается на массе тела, снижает риск развития задержки умственного развития.

В России есть банк донорского грудного молока для малышей, которые нуждаются в таком питании по медицинским показаниям. Он открылся в 2014 году при поддержке Philips Avent в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России.

Ранее Yellmed рассказывал, почему две трети родителей баюкают младенцев левой рукой.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter