Войти

Недостаток йода восполнит фейхоа: экзотический фрукт полезен детям

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:00, 27 ноября 2019
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Из-за неведения мы проходим мимо прилавков с заморскими фруктами. А ведь в некоторых из них отчаянно нуждается детский организм.
Фото: unsplash.com

Речь идет о фейхоа – небольшом зеленом фрукте, по внешнему виду напоминающего дикий огурец. Поскольку фейхоа относится к семейству кустарниковых, плоды этого растения принято считать ягодами.

Мякоть плодов очень вкусная, ароматная и сладкая. Попробовав фейхоа, создается впечатление, что в ней соединились сразу два фрукта: яблоко и ананас. Прожевав плод, мы ощущаем легкое мятное послевкусие

Фейхоа употребляют в свежем виде и готовят варенье, не подвергая его термической обработке. При нагревании большинство полезных свойств фрукта теряют свою силу, поэтому мякоть фейхоа перетирают, засыпают необходимым количеством сахара и хранят в холодильнике. До истечения двух недель продукт стоит употребить.

Фото: unsplash.com

Польза фейхоа безгранична. В первую очередь, этот зеленый малыш – прекрасный источник йода. Для деток с заболеваниями щитовидной железы, а также при йододефиците, фейхоа станет хорошим лекарством. 10 граммов плодов экзотического растения достаточно для поступления в организм суточной нормы йода.

Употребление всего одной зеленой ягоды в день повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Фейхоа богата витамином С, содержит витамины группы В, кальций, калий, фосфор, железо и множество других полезных микроэлементов.

Фото: pixabay.com

Дети как магниты притягивают к себе различные ушибы, царапины и синяки. А поскольку фейхоа обладает способностью быстрее восстанавливать пораженные ткани, такое «лекарство» будет весьма кстати.

Калий, которым так богата фейхоа, нормализует работу нервной системы, улучшает память и концентрацию. 

Содержащиеся в кожуре фейхоа антиоксиданты, такие как лейкоантоцианы и катехины, снижают риск роста раковых клеток. 

По уровню содержания клетчатки фейхоа переплюнула яблоко. Включая в рацион ребенка плоды полезного растения, можно не беспокоиться за его пищеварительную систему. 

Эфирные масла, которые источает кожура фейхоа, стимулируют выработку серотонина – регулятора настроения. Также этот гормон отвечает за хороший сон.

Несмотря на кладезь полезных свойств фейхоа, увлекаться «экзотикой» не стоит. Хотя бы по той причине, что можно получить передозировку йода.

Ранее Yellmed рассказывал, как распознать пневмонию у ребенка.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments