Войти

Младенца с критическим пороком сердца прооперировали через полсуток после рождения в Свердловске

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:37, 2 августа 2019Время на прочтение: 2 минуты
Мальчик появился на свет с патологией, требующей хирургического вмешательства как можно скорее после рождения.
Фото: rosminzdrav.ru

Новорожденного с дыхательной недостаточностью спасал целый коллектив врачей — специалисты Областной детской клинической больницы и отделения детской кардиохирургии СОКБ №1. Об этом сообщает Минздрав области.

Врачи детской клиники сразу связались со своими коллегами-кардиологами, как только заподозрили у малыша серьезный врожденный порок сердца. Еще в реанимации для новорожденных специалисты провели эхокардиографию: результаты указывали на тотальный аномальный дренаж легочных вен.

Благодаря искусственной вентиляции легких состояние ребенка стабилизировалось. Родители мальчика дали согласие на проведение сложной операции в СОКБ №1. Пациента транспортировали — и детские кардиологи начали оперировать уже через двенадцать часов после его появления на свет.

Такой порок редко выявляется в период внутриутробного развития, ведь кровообращение ребенка полностью определяется работой кровеносной системы матери, а дыхательная система еще не выполняет свои функции. Однако благодаря свердловским хирургам мальчик выжил. Врачи кропотливо воссоздали нужную анатомию сердца.

Спустя несколько суток мальчика перевели в реанимацию детской больницы, а еще через несколько недель он уже лечился в отделении кардиологии Детской городской больницы №11. Сейчас малыш уже находится дома. Родителям нужно регулярно показывать его кардиологам.

Каждый год в Свердловской области появляется на свет 1-3 ребенка с аналогичной патологией: врачи умеют ее распознавать и грамотно действуют в критической ситуации.

Ранее Yellmed рассказывал, как кубанские врачи спасли ребенка от ампутации после ДТП.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments