Войти

Малыш и лето: 6 способов уберечь ребенка от перегрева

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:01, 9 июня 2020
Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
В первые годы жизни еще слабо развита терморегуляция, поэтому жара для детей очень опасна.
Фото: pixabay.com

Yellmed расскажет, как защитить малыша от обезвоживания, солнечных ожогов и теплового удара.

1. Корректируем время прогулок

Летом гулять с ребенком днем не желательно. Лучшее время — утром до 10:00 и вечером после 17:00. Но даже в эти промежутки не ходите под открытым солнцем. Отправляйтесь в парк или тенистый сквер.

2. Берем с собой «защиту»

И это не только солнцезащитный крем. Маленькие детки много потеют в жару, поэтому возьмите на прогулку побольше чистой водички. 

Если малыш на грудном вскармливании, почаще прикладывайте к груди. Материнское молоко не только насыщает, но и утоляет жажду. Кормящей маме тоже нужно больше жидкости.

Не забывайте антибактериальные влажные салфетки, чтобы протирать вспотевшего малыша.

Фото: pixabay.com

3. Одеваемся с умом

Перегрев может случиться из-за синтетической одежды. Выбирайте свободные льняные или хлопковые костюмчики светлых тонов. Если слишком жарко, освободите ножки от носочков и обуви. 

Из головных уборов лучше всего защитит панама: широкие поля уберегут лицо и шею малыша от солнечных ожогов. Придя домой, освободите ребенка от всей одежды и подгузника, покупайте и дайте детской коже отдохнуть от белья.

4. Увеличиваем число купаний

В зной водные процедуры — настоящее спасение для младенца. Купайте его не менее 3 раз в день. Водичка должна быть комнатной температуры, не прохладнее. Не злоупотребляйте средствами личной гигиены: детям их достаточно использовать раз в день.

Приобретите надувной бассейн: его можно брать его с собой куда угодно. 

Фото: pixabay.com

5. Охлаждаем жилище

Получить тепловой удар можно даже не выходя на улицу. Многие родители допускают ошибку, когда открывают окна для проветривания днем: в дом поступает горячий воздух и температура в комнатах становится еще выше. 

Проветривайте жилище ранним утром или перед сном: в это время воздух на улице самый чистый и прохладный. Днем старайтесь занавешивать окна и освежать помещение вентилятором или кондиционером. Пока идет охлаждение, ребенок должен быть в другой комнате.

6. «Переодеваем» детскую кроватку

В жару малышу некомфортно спать под одеялком — замените его тонкой простыней. Наденьте на кроху легкую кофточку и время от времени проверяйте, чтобы ребенок не замерз во время сна. 

Стоит отказаться и от непромокаемых наматрасников. Застелите кровать дышащей пеленкой или простыней из натуральной ткани.

Ранее Yellmed рассказывал, как выбрать ребенку правильную летнюю обувь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments