Войти

Конфликт на детской площадке: как правильно разрешить ситуацию

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:00, 25 декабря 2018Время на прочтение: 2 минуты
Детская площадка кажется тихой гаванью только непосвященным, но на самом деле это место, на котором нередко разворачиваются самые настоящие баталии.
Фото: ny2019.net

О том, как помочь детям развязать клубок страстей, пишет 7sisters.ru.

Спокойствие, только спокойствие

Малыши хорошо считывают настроение родителей, поэтому на детской площадке не стоит выражать бурные эмоции, нужно соблюдать спокойствие и быть терпеливыми. Не говорите малышу, какой он непослушный, лучше просто объясните, в чем ваш отпрыск не прав.

Дружественное обращение

Общаясь с ребенком, не только со своим, всегда выбирайте мягкий дружественный тон, разговаривайте вежливо, указывая на ошибки в поведении. Крохам пока еще трудно сообразить, где свое, а где чужое. Ими руководит безудержный интерес, который диктует свои правила игры.

Покажите пример

Для детей до 3-х лет естественно так называемое предметно-манипулятивное мышление, поэтому очень важен наглядный пример. Покажите или расскажите ребенку, как именно следует действовать в сложившейся ситуации. Верните формочку, машинку или лопатку законному владельцу, объяснив виновнику конфликта, в чем он был не прав.

Успокоение в тихой обстановке

Нередко бывает так, что родителям не удается успокоить бурю с горькими слезами и громким плачем. В этой ситуации бесполезно призывать малышей немедленно замолчать и вести себя хорошо. У трехлетних детей только начинает формироваться способность к саморегуляции, поэтому достаточно просто самоустраниться из провокационной ситуации, дав ребенку возможность прийти в себя в спокойной обстановке.

Ранее Yellmed писал о том, как грамотно и тактично уйти от ответа, не оскорбив собеседника.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments