Войти

Хватит обманывать ребенка: ломаем стереотипы о «правильном» воспитании с пеленок

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 6 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Мальчикам нельзя плакать, а для девочек важно вкусно готовить. Родители совершают грубые ошибки, когда пытаются навязать своим детям ложные представления о жизни.
Фото: unsplash.com

Yellmed перечислит 4 стереотипа, которые пора выбросить из головы.

1. Девочка помогает по дому, мальчик чинит с папой машину

Ошибочно считать, что существуют чисто женские обязанности и мужские. Что дочка будет помогать маме на кухне, шить платья для кукол и убираться, а мальчик должен забить гвоздь, поменять колесо в машине. Современный мир не диктует строгие требования представителям разных полов. Очень здорово, если сын научится делать себе завтрак и включать стиральную машину.

2. Хобби для девочек и для мальчиков

Здесь тоже отбросьте гендерные стереотипы. Девочки могут лазить по деревьям и играть в машинки, мальчикам бывает интересно рукоделие. Дайте детям самым выбрать себе хобби. Девочка хочет заняться карате? Устройте эту возможность, даже если всегда мечтали о маленькой балерине.

ХоббиФото: unsplash.com

3. Чистая девочка и чумазый мальчик

Почему-то родители считают, что девочки аккуратнее играют в песочнице, всегда возвращаются домой в таком же выглаженном платье, в котором вышли на улицу. А вот мальчиков после прогулок можно целиком отправлять «в стирку». И если малышка вернулась с прогулки грязная, ее ругают, она же «девочка».

Родителям стоит понять: озорные игры на улице одинаково пачкают вещи вне зависимости от пола сорванца. Решение проблемы – наряжать во двор ребенка в те вещи, которые не жалко. И нужно принять: малыш не сможет поиграть в песочнице и не испачкаться.

4. Девочка всегда может поплакать, мальчик все должен терпеть

Это самое странное и неправильное разделение, способное испортить жизнь человека во взрослой жизни. Почему-то родители учат сыновей подавлять эмоции, не показывать слабость. Это могут позволить себе девочки, а вот мальчикам «ни-ни».

Затем во взрослой жизни возмужавший парень столкнется с психологическими проблемами. Мало того, что о своих переживаниях не сможет говорить с теми же родителями, так еще и себе не сумеет во всем этом признаться. Так и будет мучаться непонятными проблемами.

ДетиФото: unsplash.com

Любые эмоции можно и нужно проявлять всем детям. Если сыну горько, обязательно выслушайте. Не закрывайте ему рот, не отчитывайте.

Растить детей – тяжелый труд. И чтобы его не усложнять еще больше, стоит как минимум забыть о банальных вредоносных стереотипах.

Ранее мы перечисляли причины, почему родителям не стоит ругаться при ребенке.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments