Войти

Какой транспорт не стоит покупать детям

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:30, 10 июля 2019Время на прочтение: 1 минута
Врач Артем Ранюшкин отмечает, что не все виды детского транспорта можно считать безопасными для здоровья.
Фото: pixabay.com

По замечанию эксперта, некоторые средства передвижения могут стать причиной деформации ног и ряда других не менее серьезных последствий. Об этом сообщает glas.ru.

В частности, Артем Ранюшкин предлагает родителям обратить внимание на велосипеды, которые сейчас представлены в большом ассортименте. Не имеет значения, сколько колес у транспортного средства. Пристального внимания родителей требует такой нюанс, как удаленность педалей от сидения. Обязательно нужно следить, чтобы у ребенка в процессе езды не терлись колени.

Кроме того, важно обращать внимание на правильную работу стопы. К роликам и конькам специалист посоветовал приучать ребенка с пятилетнего возраста, но не раньше. К этому времени чадо уже должно иметь подготовленные ноги, иначе может заработать вальгус коленей и стоп.

Часто родители покупают детям беговелы, но эксперты предупреждают: этот вид транспорта также сложно назвать безопасным из-за возможного развития косолапия и вальгусной деформации. Но самое опасное детское развлечение, отмечает Артем Ранюшкин, это самокат. Если регулярно кататься на самокате, можно запросто заработать сколиоз.

Ранее Yellmed писал о том, как велосипед влияет на потенцию.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments