Войти

Исследование: почему 35% детей в России отказываются от посещения туалетов в школах

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:25, 22 октября 2018Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Согласно исследованию компании Essity и торговой марки Tork, 53% детей во всем мире и 35% в России отказываются от посещения туалетных комнат в школах. При этом 55% из них считают школьные туалеты негигиеничными.
Фото: Ruka.site

В детском возрасте организм наиболее подвержен болезням. Это связано с неразвитой иммунной системой и является естественной частью взросления человека. Однако отсутствие необходимых условий для поддержания высокого уровня гигиены в детских садах и школах способно увеличить частоту заболеваний среди детей, в том числе инфекционных.

Компания Essity и принадлежащая ей торговая марка Tork выпустили очередной отчет по вопросам гигиены и здоровья. По данным глобального опроса компании, 53% родителей говорят, что их дети отказываются от посещения школьных туалетов во время учебной недели. В России хотя бы раз в неделю отказываются от посещения туалетных комнат 35% детей.

Основная причина такого поведения детей заключается в том, что туалетные комнаты воспринимаются как негиги­еничные (55%), и в них отсутствуют санитарно-гигиенические принадлежности (38%).

Торговая марка Tork на протяжении восьми лет реализует ряд проектов, направленных на улучшение гигиенической инфраструктуры в детских садах и школах, повышение уровня гигиенической грамотности и, как следствие, снижение количества детских заболеваний.

К примеру, в 2017 году компания запустила образовательную программу для школ «Моем руки вместе с Максом», обучающую школьников гигиене с помощью игр и экспериментов.

«Повышение уровня гигиены детей – одна из наших приоритетных задач. Постоянно развивая сотрудничество со школами и детскими садами мы стремимся создавать благоприятные для детей условия, которые способствовали бы их комфортному развитию и обезопасили от трудностей, связанных с несоблюдением правил гигиены рук», – рассказала  медицинскому порталу Yellmed Ирина Семен, менеджер по маркетингу бренда Tork в России и СНГ.

По результатам исследования Essity и с учетом большого опыта ТМ Tork в области развития программ обучения детей были сформировала рекомендации, которые помогут изменить гигиенические стандарты в школах и детских садах:

  • Раковины, мыло и бумажные полотенца должны быть доступны для детей и учителей.
  • Из числа учителей необходимо выбрать куратора вопросов гигиены, который адаптирует соответствующие процедуры под конкретную школу или детский сад.
  • Учителя должны понимать значение гигиены рук для сохранения здоровья детей и иметь достаточно времени, чтобы проверять, все ли дети моют руки в соответствии с установленной процедурой.
  • Родители и другие окружающие детей взрослые, должны подавать личный пример.
  • Следует использовать игровые формы обучения, например, песни, стихи, игры, направленные на формирование привычки следить за гигиеной рук.

Исследования результатов внедрения новых гигиенических стандартов показывают снижение уровня заболеваемости детей в пределах от 7% до 54%.  По данным исследований, во время обычного мытья рук с мылом удаляется 90% микробов, таким образом, соблюдение правил гигиены рук позволяет на треть сократить количество случаев диареи у детей, а также на 20% уменьшить число респираторных заболеваний, таких как пневмония.

Какую опасность несут общественные туалеты для здоровья человека, Yellmed рассказывал ранее. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments