Войти

Интуиция матери спасла ребенку жизнь: царапина оказалась непростой

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:15, 14 июня 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Жительнице Англии показалось подозрительным покраснение на запястье руки восьмилетнего сына – и она добилась медицинской помощи в выходной день.
Фото: facebook.com

Александра Радди настояла на врачебном осмотре, хотя многие взрослые не обратили бы внимания на столь незначительную травму, рассказывает The Sun.

Мальчик пришел домой с экскурсии в обычном настроении. Вместе с другими школьниками он был в зоопарке, где упал и поранился. Спустя неделю на его руке появилась красная линия вдоль вены. Покраснение, похожее на царапину, показались его матери нетипичными. И хотя день был нерабочий, она решила во что бы то ни стало отвести ребенка к специалисту.

Смутные опасения англичанки оправдались. Врач осмотрел мальчика и пришли к выводу: странная полоса на его руке – признак сепсиса.

Заражение крови могло в любой момент привести к гибели пациента. Медики провели экстренную терапию. Благодаря своевременному введению антибиотиков его жизнь оказалась вне опасности.

Сообщается, что мама почувствовала странное беспокойство, как только увидела покраснение на руке. Она доверилась плохому предчувствию – и оказалась права. Женщина по профессии не является медиком, она директор юридической фирмы, но сомнений в необходимости обратиться к врачу не было.

Когда пришло осознание, что жизнь сына висела на волоске, англичанка испытала сильные эмоции. Женщина рассказала о произошедшем в Facebook и прикрепила к посту фотографию руки ребенка. Многие родители поблагодарили ее за полезную информацию. Сообщение в соцсети получило более 35 тысяч репостов.

Ранее Yellmed рассказывал о родителях, которые после выпадения зуба у своей девятилетней дочки быстро повезли ее в больницу, заподозрив неладное. Оказалось, девочка вдохнула зуб, а не проглотила или уронила на пол, как можно было подумать. Врачи экстренно провели операцию и спасли жизнь малышки.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter