Войти

Эксперимент показал, что дети могут дать фору любому спортсмену

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:50, 26 апреля 2018Время на прочтение: 1 минута
Многие родители согласятся с тем, что в их детях «поселилось» много энергии, позволяющей быть активными долгое время.
Фото: damex.ru

Существует мнение, что дети все-таки быстро устают, так как тратят на движение много энергии. Это объясняется тем, что усилия детей менее эффективны.

Если нужно пройти определенное расстояние, то взрослому потребуется сделать меньше шагов по сравнению с малышом. Но ученые выяснили, что мышцы детей устают медленнее и быстро восстанавливаются. Поэтому ребенок может быть выносливее любого спортсмена.

Ученые обратили внимание на энергетический обмен взрослого и детского организмов. Для исследования они отобрали 13 профессиональных спортсменов, 12 взрослых (без подготовки), 12 мальчиков 8-12 лет. Всем добровольцам необходимо было проехать определенную дистанцию на велосипеде.

Во время интенсивных тренировок у всех людей выделяется молочная кислота. Именно на уровень молочной кислоты и частоту сердечных сокращений ученые обращали внимание во время эксперимента.

Удалось выяснить, что скорость удаления молочной кислоты из мышечной ткани у детей была даже выше, чем у спортсменов. Это свидетельствует о том, что мышцы детей восстанавливаются очень быстро и здесь спортсменам до них далеко. Правда, все дети быстро вырастают и «утрачивают» способность мышц быстро восстанавливаться.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments