Войти

Дети, вскормленные молочными смесями, больше склонны к ожирению

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:13, 1 мая 2019Время на прочтение: 2 минуты
К такому выводу пришли ученые из Испании.
Фото: pixabay.com

Команда специалистов из Национального института здравоохранения провела сравнительный анализ грудного вскармливания младенцев и употребления ими молочных смесей, пишет Daily Mail.

В основу исследования легли данные, собранные о 100 тысячах детей в возрасте с 6 до 9 лет из 22 стран. Ученые фиксировали период вскармливания и способ получения еды малышами.

Результаты показали: у детей, никогда не получавших грудное молоко, вероятность ожирения на 25% выше, чем у малышей, которых кормили грудью в течение не менее шести месяцев.

Дети с комбинированным питанием на 22% реже страдали ожирением в сравнении с младенцами, которых вообще не кормили грудным молоком. Даже короткий период вскармливания материнским молоком снижает риск появления избыточного веса у ребенка в будущем.

Как полагают эксперты, смеси могут привести к быстрому росту малышей и последующему набору лишних килограммов, потому что вырабатываются из коровьего молока, которое содержит высокий уровень белка и вызывает рост жировых клеток.

Специалисты также отметили, что грудное молоко включает антитела, передаваемые от матери. Они укрепляют иммунную систему ребенка и помогают ему бороться с инфекциями и вирусами. Кроме того, грудное вскармливание полезно для самих матерей: оно позволяет им поддерживать связь с новорожденными.

«Нужно избавляться от неуместного маркетинга, – отмечают авторы исследования. – Реклама молочных смесей может заставить некоторых матерей поверить, что они так же полезны для младенцев, как и грудное молоко».

Ранее Yellmed рассказывал, что в Японии создали искусственную грудь для кормления младенцев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments