Top.Mail.Ru
Войти

Дети с тяжелой формой эпилепсии получили нейростимуляторы в Морозовской больнице

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:30, 6 ноя 2019
Такие малыши и подростки страдают от приступов от десяти до ста раз в сутки.
Фото: unsplash.com

Электрические стимуляторы блуждающего нерва имплантировали детям 3-17 лет. Раньше такие манипуляции выполняли только специализированные медцентры, теперь технология доступна и пациентам скоропомощного стационара. Об этом сообщает пресс-центр столичного Департамента здравоохранения.

При высокой частоте приступов деткам не помогают даже самые передовые лекарства, а хирургические вмешательства противопоказаны. Поэтому единственная надежда для них — вживление под кожу технического устройства, принцип работы которого схож с действием кардиостимулятора.

Нейростимуляторы блуждающего нерва имплантируются в область ключицы и самостоятельно генерируют электроимпульсы с определенной частотой. Они блокируют патологические процессы в головном мозге, в результате у ребенка сокращается число судорожных приступов, улучшается мыслительная деятельность.

Устройство программируются с учетом переносимости каждого пациента: задаются индивидуальные частоты и интервалы. Каждые две недели врачи постепенно повышают интенсивность — и через 10-12 недель достигается оптимальная лечебная дозировка.

Преимущество метода еще и в том, что маленьким пациентам не приходится всегда находиться в больнице — достаточно наблюдаться амбулаторно.

Все родители получили магнит, который можно подносить к вживленному устройству при внезапном начале судорог. Он активирует генерацию импульсов — и приступ останавливается или уменьшается интенсивность симптомов.

У семей появилась реальная возможность облегчить страдания своих детей и жизнь в целом. Мамы и папы пациентов Морозовской больницы надеются, что электростимуляторы покажут высокий эффект. Максимальную результативность специалисты оценят приблизительно через шесть месяцев.

Ранее Yellmed рассказывал, как сделать для ребенка безопасный пластилин и жидкость для мыльных пузырей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments