Войти

Дети едят много вредной пищи: виноваты гены

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:34, 28 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Сейчас дети часто стали перекусывать. Такая любовь к еде ведет к ожирению, с которым идет борьба по всему миру.
Фото: blog.asha.org

Канадские ученые сделали выводы, что любовь к вредной еде у детей проявляется из-за генов. Новое исследование позволит, как считают специалисты, понять, как дети чувствуют вкус, и затем правильно составить для них диету.

Ученые следили за тем, как ежедневно питаются 50 дошкольников. Исследование показало, что рацион детей на треть состоял из перекусов. Дети, у которых был обнаружен ген, связанный с предпочтением сладкого вкуса, не отказывали себе в удовольствии полакомиться продуктами с высокой концентрацией сахара.

Дошкольники, которые имели ген, отвечающий за регуляцию чувствительности к жирной пище, во время перекусов предпочитали есть жирную пищу. Перекусы чаще всего происходили в вечернее время, когда дети находились в доме и имели доступ к продуктам.

Специалисты хотят выявленный генетический анализ пристрастий сделать инструментом по подбору полезного питания.

Важно не поощрять детей за съеденную полезную еду и просто каждый раз предлагать ее вместо вредной пищи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments