Войти

Дефицит солнечного света может стать причиной рождения ребенка с аутизмом

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:55, 29 июня 2019Время на прочтение: 1 минута
Исследование проводили ученые из Университета Глазго.
Фото: pixabay.com

Специалисты выяснили: беременные женщины, которые сталкивались с недостатком солнечного света, чаще других рожали детей с отклонениями – дислексией, аутизмом и СДВГ (синдромом дефицита внимания с гиперактивностью). Об этом пишет sobesednik.ru.

В эксперименте участвовали более 400 тысяч детей из Шотландии. Результаты показали: среди малышей, зачатых в феврале, марте и апреле, проблемы в обучении впоследствии были у 21 процента. А среди зачатых летом – в июне или июле – количество детей с нарушениями составляло 16,5 процента.

Специалисты считают, что дефицит солнечного света приводит к нехватке витамина D. По этой причине будущим мамам рекомендуют включить в питание специальные добавки. Может ли БАД стать полноценной заменой солнечным лучам, покажут клинические испытания, которые ученым еще предстоит сделать.

Витамин D самостоятельно не вырабатывается в организме человека. Для этого необходимо, чтобы солнечные лучи попадали на кожу. Восполнить дефицит витамина также можно, если включить в рацион жирную рыбу.

Ранее Yellmed писал о том, что женщина из-за редкой мутации полностью лишилась витамина D.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments