Войти

56% пап и мам удовлетворяют требования своих детей, так как боятся их истерик

Дети
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 20 ноября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Психологи полагают, что это довольно грубое нарушение основ воспитания ребенка.
Фото: blog.sunschool.ru

С помощью нервных срывов дети добиваются большего количества игрушек, сладостей, просмотра телевизора и тому подобных желаний, пишет NaChild.com.

Что еще более тревожно, 20% малышей отказываются держать родителей за руку в публичных местах, а 25% не носят головные уборы, когда на улице жаркая солнечная погода. Еще 21% детей не желает сидеть тихо и спокойно в кафе и ресторанах, а более 10% впадают в истерику, когда родители наносят им на кожу солнцезащитный крем.

Исследование показало, что многие папы и мамы совершают и другие грубые ошибки при воспитании ребенка. К примеру, 50% родителей регулярно озвучивают угрозы разных наказаний за плохое поведение, которые никогда не осуществляются. Все это заставляет ребенка не верить в серьезность намерений родителей и вести себя еще хуже.

Психологи подчеркивают: истерические приступы детей являются одной из давно испытанных тактик, что позволяет добиваться отмены каких-либо запретов и ограничений. Такое поведение не связано с плохим здоровьем ребенка или с нарушениями его психики, и в подавляющем большинстве случаев это просто актерская игра. Родители не должны жестко наказывать детей за эти приступы, но и ни в коем случае не удовлетворять требования малыша, что довольно быстро приучит ребенка к бесперспективности подобного рода поведения.

Ранее Yellmed писал о том, что ремень не лучший метод воспитания детей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter